Музыкальные произведения

Музыканты




Новый пользователь
Забыли свой пароль?

На сцене.


Предлагаю все случаи из жизни и анекдоты, связанные с недоразумениями, происходящими во время выступлений, переместить сюда. И, конечно, добавить ещё.
Тэги: сцене

Мнения:

  • 2014-05-27 06:15 Ваше имя: lubov

    Идёт выступление детского певческого коллектива в огромном, полном зрителями, зале одного из клубов. На сцене группа мальчиков тихо и проникновенно исполняет очень трогательную песню. Зал, замерев, слушает.
    И тут один из младших участников коллектива, находящийся за сценой, решает поковыряться в носу, и в поисках уединённого места не находит ничего лучшего, чем кулису со стороны публики. То есть, он прячется за занавесом от других детей, которые ждут своего выхода за сценой, и, таким образом, оказывается на сцене. Самое интересное, что затемнённого зала он просто не замечает. Присев на корточки перед левой кулисой, он начинает сосредоточенно ковыряться в носу. В зале раздаются смешки. Выступающие ребята, не понимая в чём дело, стараются петь ещё проникновеннее, а зал смеётся всё громче. Главный участник ничего не замечает, кроме своего дела, сидя на корточках в профиль перед залом. Это длится довольно долго, он никак не может вытащить то, что ему мешает. Наконец, под громогласный хохот публики, он, наконец, достигает желаемого, смотрит на вытащенное, находящееся на пальце, с явным омерзением стряхивает это в сторону и с поднятой головой возвращается за кулису. Можно себе представить состояние ничего не подозревающих солистов, всё же допевших песню до конца.
    0
  • 2014-05-27 06:15 Ваше имя: lubov

    Во время оркестровых гастролей на одном из выступлений, в тихом месте во время генеральной паузы, когда всё замерло, у ударника выпала из руки тарелка. Она ударилась о пол, прокатилась, шипя, некоторое время, завертелась, блямкая, на месте, и, наконец, звякнув, закончила своё "соло". К удивлению оплошавшего музыканта, после концерта никто ничего не сказал, будто бы ничего не произошло. Только поздно вечером к нему в номер зашёл первый скрипач и тихо, глядя ему в глаза, сказал: "Коля, а у тебя тарелка упала". И вышел. Через минуту вошёл другой скрипач и сказал то же самое. И так в течении всей ночи к нему приходили по-очереди все музыканты оркестра и тихими доброжелательными голосами говорили: "Коля, а у тебя тарелка упала." Думаю, что бедный Коля никогда больше не ронял тарелки...
    0
  • 2014-05-27 08:13 Ваше имя: lubov

    Вот ещё случай, связанный с носом. Один знакомый педагог муз. училища любил вспоминать, как в седьмом классе музыкальной школы он играл на отчётном концерте одно из трудных фортепианных произведений Прокофьева. Он был сильно простужен, и когда почувствовал, что не в силах удержать в носу то, что просилось наружу, во время короткой паузы в правой руке отвернулся от публики и высморкнул это на сцену. Зрители засмеялись, а у него не было другого выбора.
    0
  • 2014-05-27 14:05 Ваше имя: v-rtsja

    o_||_o
    0
  • 2014-05-27 15:45 Ваше имя: ulija

    а мне про кошку рассказывали прикол =)
    органный концерт (органист спиной сидит)
    вдруг на середину сцены выходит кошка (она там в здании жила) и... начинает вылизывать себя
    зал ржет.
    органист видит это в зеркало и тоже ржет
    после произведения включается свет. аплодисменты.
    кошка пулей вылетает из зала...

    вот как-то так =)
    0
  • 2014-05-27 18:41 Ваше имя: aleksej

    Раз перед конкурсом седел в зале,слушал остальных и задремал неможко,потом слышу-меня обьявили..."собрал бобиков"вышел и сиграл...правдо мондраж такой был...которого ещё никогда небыло))
    0
  • 2014-05-27 19:00 Ваше имя: urij

    Исповедь провинциального тенора.
    http://anekdot.ru/an/an0511/o051118.html#10
    0
  • 2014-05-27 19:03 Ваше имя: ulija

    бедный тенор...
    0
  • 2014-05-27 20:29 Ваше имя: marija

    Мой брат ( три года), первый экзамен (аккардеон) , после первой пьесы:
    " Пока вы мне тут хлопаете я ноты дальше вспоминаю".
    0
  • 2014-05-28 12:11 Ваше имя: viktor

    После зимней сессии 1986 года - как водится, был небольшой передых. Однокурсник, партнёр по дуэту, зазвал посмотреть сборный спектакль плюс концерт политеховского театра "Глагол" (с первого курса юрфака он там сотрудничал и сотрудничает до сих пор, невзирая на все прокурорские, а нынче газпромовские регалии, - актёр он незаурядный...). Ну, ладно. Смотреть - не выступать; зима на дворе, оделся потеплее-помрачнее, иду. Прихожу в Политех. В коридоре - чёрте что, все бегают взад-назад, можно бы уже и в зал; чёрт дёрнул пойти приятелю лапу пожать, тэскэть, в напутствие... Ладно. Иду за сцену. Там его театральные... "Лёшку не видели?" -- "Да здесь где-то... он и сам тебя искал." Ну, иду за сцену глубже... Навстречу - партнёр рассекает, рожа перекошена, в каждой клешне по гитаре. И - с ходу: "Где тя черти носят?! Вот эта - тебе, эта - мне... выход через три минуты, "Песня военных корреспондентов"!!" Я - чуть не рухнул; "Лёшка, блин... ты что ж такое со мной делаешь?! У меня и оснастка-то чисто пижамная, кто ж в этом выступает...?" -- "Да-вай, давай, не обсуждаем!! Всё забито в программу!! Вон, уже объявляют выход!!"
    ...Гитара, кою мне всучили, была обычной дешёвой луначарской, вдрызг разрегулированной, - на двенадцатом ладу под струны можно было мизинец засунуть. Каково на таком продукте играть соляги, думается, ясно без перевода...
    После всего действа спросил наших девчонок-ансамблисток, благо их тоже было приглашено и в зале сидело две штуки, - "Ну, как у нас смотрелось...?" И был ответ: "Витька, вы что с Лёшкой, с ума сошли, в таком темпе играть?!" Я: "Гитару было не прожать, - с первого куплета она просто из рук вываливалась... так и хотелось поскорее это безобразие закончить!!"
    0
  • 2014-05-28 17:22 Ваше имя: viktor

    ...Кстати, партнёр мой, не будь прост, вполне был способен на концерте слова в песне забыть - ну, так, какую-нить одну строчку... но вместо неё на ходу так срифмовать, что комар носа... И по содержанию не вылезало, и по стилистике. И зал ни хрена не замечал... Уметь надо.
    0
  • 2014-05-28 18:36 Ваше имя: viktor

    Апрель девяносто первого. Ленконцерт. Ну, замутили бригаду в область, под эгидой детской фисгармонии... Сосновый Бор. Три концерта каскадно, - ПТУ, школа и абонементный в местном кинотеатре. Ладно. ПТУ, - площадку нам устроили прямо в учебном классе, столы амфитеатром, артисты входят через дверь, отпевают, нале-во... шагом-арш!! Следующий... Ну, я закрываю это дело. У меня там посерёдке - окуджавина "Баллада о всаднике" (ох, и непросто же в одну гитару играть то, что трио "Меридиан" на двух делает!!). Ну, пою. А она, стерьва, длинная, - четыре куплета плюс первый... И вот где-то на проигрыше между третьим и четвёртым, что ли, винтом ввинчивается в темя мысля - а какой это куплет я сейчас спел, ёлы-палы? Третий или четвёртый? А может, второй...? То ись - в чистом виде классическая отключка. Но я ж не Никитин, которому не влом было запыряться и начать сначала на глазах у всех, - любительщине на подмостках не место... Как быть?
    ...Ну, я эдак-то фарами по классу зырк, - чистенькие такие у всех моськи, даром что ПТУ в области. Им вроде не по барабану, интерес есть... но с пьесой - явно их доселе не познакомили. Это уже плюс... И - думаю: если я спою минус один куплет, они навряд ли заметят, - никто эту литературу не знает. Если спою один куплет дважды...? - это хуже; но я возьму да и изменю манеру здесь, пусть думают, что так по режиссуре надо, актёрская краска, видимо, для усиления значения куска текста... Да и вообще, - какая, хрен, типа, разница?! - и вернулся обратно в подсознание, засим допел на автомате.
    ...Ну, там скоро и конец; поклон, пулей - на выход. За дверью - старшой, Додик Кантор, - он всех выпускал, а подрастающей публике качал про Цоя, им это катило. Я: "Ну, как оно?" Додик: "Чё, - всё пучком!" Я: "Да нет, - "Баллада о всаднике"!" Он: "А что "Баллада..."?" Я: "Там все куплеты были на месте?" Он: "Как и положено, - четыре плюс первый..."
    Подсознание рулит...
    0
  • 2014-05-29 07:10 Ваше имя: anja

    Концерт. Студентка объявляет: "Сейчас прозвучит произведение Доменикони "КуюнбАба". Гитаристы, которые находились в зале просто лежали...
    0
  • 2014-05-29 07:55 Ваше имя: viktor

    Питер, академическая капелла имени тов.Глинки. Хор мальчиков исполнит петровский кант "Радуйся, росско земле". Выходит объявляльщица и торжественно глаголет:
    - Петровский. Кант!
    ...Так эта штука у нас потом и называлась: "Петровский, слова Канта...".
    0
  • 2014-05-29 12:21 Ваше имя: shuranka

    наш ансамбль „скерцино" должен был выступать. Наш руководитель перед выступлением сказал,что мы будем играть в умеренном темпе.когда мы начали играть,оказалось,что темп в 2 или 3 раза быстрее. Никто не ожидал. Все стоят испуганные, машут смычками кто куда. Потом мы долго смеялись
    0
  • 2014-05-29 13:44 Ваше имя: ulija

    Маша Кукушкина, брат в 3 года уже играл на аккордеоне????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    0
  • 2014-05-29 14:19 Ваше имя: viktor

    Почему нет? Младший Яковлев из Самары с двух лет метал ножи; в двенадцать медали берёт... Только вот одно "но": пацан детства не видел совершенно и, похоже, речь не сильно развита...
    0
  • 2014-05-29 23:19 Ваше имя: danil

    А сколько случаев у пианистов, наверное, когда в произведение последний раздел - реприза, отлвекаешься и тут понимаешь, что играешь не репризу, а с начала. И нужно выкручиваться.....аааааа
    0
  • 2014-05-30 02:06 Ваше имя: viktor

    (разводит руками) Не надо вязанье в кобуре держать!
    Концерт - оно вобче такое место... Особливо эстрадно-офонограмленный. Не так давно радистка, придя рулить концерт, не взяла с собой половину звука; хорошо, что у коллективов с собой были резервы в виде дисков...
    0
  • 2014-05-30 02:33 Ваше имя: danil

    Виктор так это закономерность что музыкально одарённый мальчики имеют проблемы с речью ? !
    0
  • 2014-05-30 02:35 Ваше имя: viktor

    Не факт... Это могёт быть от стеснения или от отсутствия контакта с кем-либо из педагогов.
    0
  • 2014-05-30 04:09 Ваше имя: svetlana

    Вите Луговому:" ...И чего это я в тебя такой влюблённый?")))
    Правда, Витя,смешно излагаете.Респект)))

    В продолжении темы "радистка рулит".
    Конкурс танцевальных коллективов.Все заранее
    сдали фонограммы...кроме одного.За 2 минуты до начала
    прибегает с флэшкой (?!) и так...непринуждённо радистке:
    " Куда воткнуть?!"
    Радистка (страшно):"Я тебе ЩАССССССС воткну!!!!" ))))
    0
  • 2014-05-30 07:24 Ваше имя: viktor

    (раскланивается) Это я тока в жизни серьёзный.
    0
  • 2014-05-30 08:31 Ваше имя: ksenija

    Несколько раз репетировали вход/выход всем хором.
    При выходе на сцену на концерте вместо 3 рядов получилось 2...
    0
  • 2014-05-30 11:17 Ваше имя: lika

    Объявление номера на праздничном концерте: "А теперь в исполнении NN прозвучит пьеса "Поскакали генделЯ"
    Догадайтесь сами....)))
    0
  • 2014-05-30 12:00 Ваше имя: lika

    Случай на концерте: симфонический оркестр исполняет длинное поппури, впереди на следующем пульте виолончелистка переворачивает ноты, незакрепленные листы обрушиваются с пульта, ее соседка в шоке, все музыканты нервно на них оглядываются. Она пытается смычком подтянуть улетевшие листики, остальные пульты виолончелей чуть ли не сползают со стульев от смеха. Поскольку при падении листы перемешались она ворошит их смычком в поисках нужных, складывается у всех ощущение будто она помешивает ноты. Дирижер изображает страдальческие мины на лице, что еще больше веселит оркестрантов.
    0
  • 2014-05-30 15:29 Ваше имя: viktor

    У нас, - у эстрадников, - преимущество... Наузюсть всё своё знаем, и так и работаем.
    0
  • 2014-05-30 17:58 Ваше имя: marija

    Дело было у нас в консе, на репетиции нашего (чтоб он был здоров) так называемого симфонического оркестра. Дирижёр говорит, мол, откройте концерт Дворжака (виолончельный), первую часть. Ну, все открыли, инструменты кое-как приладили к головам (а вообще кто к чему, конечно, - у нас демократия), начали играть. Через минут пять (дирижёр у на терпеливый и верит в людей) мы поняли, что всё-таки это не просто расстроенный кларнет, а наверное какая-то лажа. Тут дирижёр (человек опытный, знает, с кем имеет дело) обращается к контрабасам на чистом молдавском (нууу, в общем, на государственном) я зыке, дескать, мэй туркуле, МЫ ИГРАЕМ ДВОРЖАКА, пишется ДВОРАК!!! Ну, ясен пень, они открыли что-то другое. Начали искать. И через несколько минут бесполезных усилий их контрабасный концертмейстер заявляет: "А у нас нет ДВОРАКА, у нас только ДВОРЖАК!"
    Мы все давимся смычками от хохота, дирижёр в бешенстве. Занавес.
    0
  • 2014-05-30 20:49 Ваше имя: marija

    Валерий Кашкавал (цымбалист) рассказывает:
    "Играю я на свадьбе, периодически подстраиваю цымбал, а напротив меня сидит какой-то человек и непрерывно смотрит на меня и вдруг взрывается :"Да что ты там крутишь?! Я же знаю, что они с завода идут настроенные!"
    0
  • 2014-05-30 22:02 Ваше имя: marija

    Рассказ очевидца . Московская конса . История музыки:
    Бетховен наиболее полно отразил передовые революционные взгляды Ленина именно в 9 симфонии.
    0
  • 2014-05-31 01:11 Ваше имя: marija

    а меня на сольнике объявляла сестра, она тогда уже в консе училась, а я тока лицей заканчивала. И вот, полный зал народу, прозвучит соната Иогана СЕБАСТЬЯНЫЧА Баха. Я за сценой, долго не могла заставить себя выйти и играть.
    0
  • 2014-05-31 01:18 Ваше имя: stanisla

    у нас в училище на одном концерте ведущая отличилась - объявила:"РИХАРД Шуман.Детские сцены".И с невозмутимым лицом удалилась за кулисы)
    Что самое интересное, среди зрителей никакой реакции не было.Я, конечно, не ждала, что её закидают помидорами, но на удивлённые физиономии преподавателей-то могла рассчитывать!!!((
    0
  • 2014-05-31 09:34 Ваше имя: olga

    У нас ставили ""Дидону и Эней"... Разумеется все поют на английском на сцене, а мы сидим в оркестровой яме...и слышим... Там где появляется слово "Huck" - слышиться откровенный "Ф*к!"", а на слова "Solvet again, so riches put" - "Солнечный день, солнечный круг!" ... Трудности перевода!!! =) Зато определяешь свое местонахождение в партитуре! =)
    0
  • 2014-05-31 11:07 Ваше имя: ksenija

    -Когда я ошибаюсь на сцене, я умею ловко выкрутиться. А ты?
    -А я просто не ошибаюсь
    0
  • 2014-05-31 16:12 Ваше имя: stas

    Ресторанные музыканты во время работы:
    -- Андрюха, что следующее? (имелось в виду -- какая песня?)
    -- Ля-минор!
    Это случай из жизни, сам видел :))
    0
  • 2014-05-31 19:49 Ваше имя: mihail

    -А чё такое субдоминанта?
    -Дружище, это мы музыканты так ре-минор называем...
    0
  • 2014-05-31 23:07 Ваше имя: ulija

    а у меня до-минор суб-доминанта всегда =)
    0

Добавить сообщение



Анти-бот код: