Музыкальные произведения

Музыканты




Новый пользователь
Забыли свой пароль?

В состав комиссии по расследованию событий на Майдане могут войти представители России


ОДЕССА, 21 мая. В состав международной комиссии по расследованию событий на Майдане Незалежности в Киеве во время революции помимо представителей стран-членов ЕС, могут войти и представители России. Такое заявление сделал кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Он не исключил, что в состав комиссии могут войти представители России "для того, чтобы прекратить инсинуации", передает "Укринформ".

Порошенко добавил, что деятельность данной комиссии может быть расширена за счет расследования трагических событий 2 мая в Одессе.

"Я буду требовать, чтобы деятельность международной следственной комиссии, которая была сформирована в Совете Европы для расследования событий на Майдане, была расширена, и мы включили расследование ужасных событий в Одессе", — заявил он.

Напомним, с конца ноября 2013 года на Украине проходили акции протеста. Начавшись на фоне "заморозки" процесса евроинтеграции Украины, они переросли в беспорядки после принятия законопроектов, ужесточающих наказание за участие в митингах. Ситуация значительно осложнилась 18 февраля, когда столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями усилились. 22 февраля Верховная рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Рады Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. В массовых акциях погибли 104 человека. Начиная с 18 февраля с мест столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждениям здравоохранения за медицинской помощью обратились 1726 пострадавших, 1149 из них были госпитализированы.

2 мая в центре Одессы вспыхнули спровоцированные столкновения между сторонниками Евромайдана, членами "Правого сектора", ультрас и антимайдановцами движения "Куликово поле". В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали "коктейли Молотова". В результате здание загорелось. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали, по официальным данным, 48 человек, 214 ранены. По последним неофициальным данным, число погибших составляет более 200 человек.

Мнения:

Добавить сообщение



Анти-бот код: