Музыкальные произведения

Музыканты




Новый пользователь
Забыли свой пароль?

Руководство ФБР не против приема на работу любителей покурить марихуану


ВАШИНГТОН, 21 мая. Федеральное бюро расследований может вскоре пересмотреть правило, запрещающее брать на работу сотрудников, употребляющих марихуану, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на директора агентства Джеймса Коми.

Конгресс разрешил ФБР в этом году нанять 2 тыс. человек. Спецслужба планирует пополнить отдел, специализирующийся на киберпреступности, борьба с которой становится одним из приоритетных направлений деятельности. По словам Коми, при найме сотрудников, работающих по этому профилю, в ведомстве столкнулось с тем, что квалифицированные программисты и хакеры нередко употребляют марихуану.

"Мне приходится нанимать большое количество людей, чтобы противостоять киберпреступникам, и многие из них хотят покурить травку по пути на собеседование", — сказал он на ежегодной конференции White Collar Crime Institute в Нью-Йорке.

По словам Коми, руководители ФБР сейчас пытаются решить этот вопрос.

Действующие правила запрещают нанимать людей, употреблять марихуану в течение трех лет, предшествовавших трудоустройству, передает "Интерфакс".

Напомним, что марихуана легализована в американских штатах Вашингтон и Колорадо. Еще 18 штатов разрешают употребление каннабиса в лечебных целях.

Мнения:

Добавить сообщение



Анти-бот код: